Soupe aux légumes de printemps

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    Cette soupe est délicieuse lors des froides journées d’hiver, et est encore meilleure le lendemain, servie au lunch, avec un bon sandwich. On peut omettre un ou deux légumes si on ne les aime pas, mais il est important d’utiliser des légumes frais, pas en boîte. Cela fait une grosse différence.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 pomme de terre moyenne, pelée et en dés
    • 1/2 tasse de brocoli haché
    • 1/2 tasse de grains de maïs surgelés
    • 1/2 tasse d’épinards, tassés
    • 1/2 tasse de champignons tranchés
    • 1/2 tasse de carottes hachées
    • 1/4 tasse de chou haché
    • 2 litres de bon bouillon de poulet
    • 170 g de nouilles aux œufs
    • 1 tasse de haricots blancs en boîte

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen et y cuire l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les pommes de terre, le brocoli, le maïs, les épinards, les champignons, les carottes et le chou. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
    2. Ajouter les nouilles aux œufs et les haricots et cuire encore 7 minutes, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres et les haricots, bien chauds.

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