Soupe aux légumes et lentilles

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    1 heure 50 minutes

    Cette soupe est très faible en gras, facile à préparer et économique. Je la préparer souvent l’hiver, et dois faire la recette double pour en avoir des restes pour les jours suivants. Saupoudrez de parmesan râpé ou de fromage râpé.


    249 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de lentilles vertes ou rouges
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 2 tasses de chou haché
    • 1 boîte (796 ml) de tomates entières, hachées
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 3 carottes, hachées
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de poudre de cari

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Placer les lentilles dans une casserole et ajouter de l’eau jusqu’au double de la hauteur des lentilles. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes. Égoutter et rincer les lentilles; les remettre dans la casserole.
    2. Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter 1 ½ à 2 heures.

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