Poisson vapeur aux bâtonnets de légumes

    La cuisson à la vapeur ne nécessite pas d'ajout de matières grasses ; elle préserve la teneur en minéraux des légumes et n'entraîne que très peu de pertes en vitamines.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 750 g d'espadon ou d'un autre poisson blanc à chair ferme coupé en 4 morceaux
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de vin blanc ou de saké
    • 1 fine lamelle de gingembre frais en bâtonnets très fins
    • 3 carottes moyennes en bâtonnets de 7 cm × 5 mm
    • 125 g de pois mange-tout coupés en 2 sur la longueur
    • 1 poivron jaune en fins bâtonnets

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Disposer le poisson dans un plat ou sur une grille pouvant s'insérer dans une grande casserole. Mélanger la sauce soya et le vin blanc dans un bol. Arroser le poisson avec. Couvrir avec le gingembre et les carottes.
    2. Faire bouillir un peu d'eau dans la casserole. Mettre le plat dedans, couvrir et laisser cuire 5-6 minutes. Ajouter les pois mange-tout et le poivron. Couvrir. Laisser cuire environ 5 min de plus. Le poisson doit se défaire lorsqu'il est piqué à la fourchette et les légumes doivent être croquants. Servir sans tarder.

    TOUR DE MAIN

    Lorsqu'on les fait cuire, presque tous les poissons rendent du liquide. Arroser le poisson avec le jus tombé dans la lèchefrite pour qu'il conserve sa saveur et ses minéraux dissous et que sa chair ne se dessèche pas.

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