Poulet Satay en brochettes

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    2 heures 45 minutes

    Du poulet savoureux servi en brochettes avec une sauce délicieuse aux arachides. Des saveurs thaïes exquises. Servez-les en amuse-gueule ou en plat principal!


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1/2 tasse de lait de coco
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1 ½ c. à thé de cassonade
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 3/4 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
    • 1 tasse de lait de coco
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 1/2 tasse de beurre d’arachides crémeux
    • 3/4 tasse de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 2 c. à soupe de jus de citron ou de lime
    • 1 c. à thé de sauce soya
    • sel au goût
    • 10 pics à brochettes de bois, trempés dans l’eau pendant 30 minutes avant utilisation

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Combiner 1/2 tasse de lait de coco, l’ail, 1 c. à thé de poudre de cari, 1 ½ c. à thé de cassonade, le sel et le poivre; Mariner le poulet dans ce mélange, au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    2. Dans une casserole, porter à ébullition 1 tasse de lait de coco avec 1 c. à soupe de poudre de cari, le beurre d’arachide, le bouillon de poulet et 1/4 tasse de cassonade; laisse mijoter doucement pendant 5 minutes. Retirer du feu et ajouter le jus de citron et la sauce soya; assaisonner de sel et poivre.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
    4. Piquer les morceaux de poulet sur les brochettes et griller 4-5 minutes par côté, ou jusqu’à ce que le centre ne soit plus rose. Servir avec la sauce chaude.

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