Ma recette de poulet favorite, marinée et cuite en brochettes. Le plus longtemps la viande marine, plus elle sera savoureuse. Je la laisse tremper toute une nuit, mais si vous êtes pressés, quelques heures feront l’affaire!
L
Laura
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Ingrédients
Portions: 8
1/4 tasse de sauce soya
3 c. à soupe de vin blanc sec
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe d’huile végétale
3/4 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
1 c. à thé de gingembre frais haché
1 gousse d’ail émincée
1/4 c. à thé de poudre d’oignon
Une pincée de poivre noir
8 poitrines de poulet désossées, coupées en lanières épaisses
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 15min › Temps extra : 8h marinage › Prêt en : 8h35min
Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner tous les ingrédients sauf le poulet et bien mélanger. Ajouter le poulet, fermer et laisser mariner au réfrigérateur pendant 3 heures, si possible toute une nuit.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
Piquer le poulet sur des pics à brochettes de métal; réserver. Transférer la marinade dans une casserole et porter à ébullition à feu vif; laisser bouillonner pendant 5 minutes.
Huiler légèrement la grille du barbecue. Cuire les brochettes environ 8 minutes par côté, en badigeonnant avec la marinade bouillie à plusieurs reprises pendant la cuisson. Le poulet est cuit lorsque le centre n’est plus rose.