Brochettes de poulet Yakitori

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    Le poulet est mariné dans de la sauce soya, du sake et du gingembre, puis cuit en brochettes avec du poireau.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de sake
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 morceau de 2 pouces de gingembre frais, haché
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
    • 3 poireaux, coupés en morceaux de ½ pouce

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un pat moyen, combiner le sake, la sauce soya, le sucre, l’ail et le gingembre; ajouter le poulet et laisser mariner au frigo pendant 15 minutes.
    2. Préchauffer le four à Broil. Huiler des pics à brochettes en métal et embrocher en alternant 3 cubes de poulet et 2 morceaux de poireau; placer sur une tôle à biscuits et badigeonner avec la marinade.
    3. Cuire sous le gril environ 15 minutes, en badigeonnant et retournant les brochettes sur elles-mêmes aux 5 minutes. Jeter le reste de marinade.

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