Cuisses de poulet à la créole

    (72)
    1 heure 45 minutes

    Un plat de poulet apprécié de tous, parfait pour un diner ou un souper à la bonne franquette. Les restes sont aussi très bons.


    80 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 lb de cuisses de poulet
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 oignons, hachés
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 3 poivrons verts hachés
    • 225 ml de pâte de tomate
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 feuille de laurier
    • Sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Rincer et essorer le poulet et le frotter avec la cassonade. Dans une grande poêle, frire RAPIDEMENT le poulet dans l’huile. Une fois bruni, le transférer dans un plat de cuisson de 10 x 15 po.
    3. Faire sauter les oignons et l’ail dans l’huile jusqu’à tendreté. Ajouter les poivrons, la pâte de tomate, les raisins, la poudre de cari, le bouillon, la feuille de laurier, le poivre et le persil. Laisser mijoter 5 minutes.
    4. Verser le mélange de sauce sur le poulet, couvrir le plat et cuire au four 45 minutes. Cuire 30 minutes supplémentaires, au four, à découvert.

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