Ce bouillon de crevettes donnera un goût délicieux à vos soupes de fruits de mer. Lui ajouter des arrêtes et de la peau de poisson lui donnera encore plus de saveurs.
S
Sara
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Ingrédients
Portions: 8
les carapaces de 1 lb de crevettes
5 litres d’eau
4 carottes, tranchées
4 oignons, en quartiers
1/2 bouquet de céleri, haché
2 feuilles de laurier
3 gousses d’ail tranchées
2 branches de persil frais
5 clous de girofle entiers
1 c. à thé de poivre noir moulu
1 c. à soupe de basilic séché
2 c. à thé de thym séché
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 7h35min › Prêt en : 7h50min
Cuire les coquilles de crevettes au four à 350°F (175°C) jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer sur les bords.
Dans une grande casserole (8 litres de contenance), combiner l’eau, les carottes, le céleri, les feuilles de laurier, l’ail, le persil, les clous de girofle, le poivre, le basilic, le thym et les coquilles de crevettes grillées. Porter doucement à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter de 5 à 7 heures, en ajoutant de l’eau au besoin (2-3 fois).
Retirer du feu et passer au tamis. Presser tout le liquide possible des coquilles de crevettes et des légumes, puis les jeter. Remettre le liquide sur le feu et laisser chauffer jusqu’à ce qu’il soit réduit à 2-3 litres.