Saumon à l'aigre-douce

    Du saumon frais mariné est grillé et servi sur un lit d'épinards et de poivrons sautés. Un repas complet santé, plein de goût de mordant.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de jus de pamplemousse
    • 1 ½ c. à soupe de moutarde
    • 1 ½ c. à soupe de miel
    • quelques gouttes de Tabasco®
    • 4 filets de saumon (180 g chacun)
    • 750 g d'épinards
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 poivron rouge, haché
    • 1/2 poivron jaune, haché
    • 1 c. à thé de sucre
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 16min  ›  Prêt en : 51min 

    1. Mélanger le jus de pamplemousse, la moutarde, le miel et le Tabasco. Disposer les 4 filets de saumon dans un bol et couvrir de cette marinade. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le four à Broil.
    3. Mettre les épinards par petites quantités dans une casserole et laisser flétrir 5 minutes, en remuant. Bien égoutter.
    4. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les poivrons 1 minute. Ajouter les épinards, saler et sucrer; faire revenir le tout 3 minutes. Retirer la poêle du feu et maintenir au chaud.
    5. Retirer le saumon de sa marinade et réserver celle-ci. Placer le saumon, côté peau vers le bas, sur une grille à 10 cm au-dessous de la grille du four. Faire griller le saumon 3 minutes puis badigeonner avec le reste de marinade. Faire griller encore 4 minutes, jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette. Servir sur les épinards et les poivrons.

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