Du saumon frais mariné est grillé et servi sur un lit d'épinards et de poivrons sautés. Un repas complet santé, plein de goût de mordant.
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
1/4 tasse de jus de pamplemousse
1 ½ c. à soupe de moutarde
1 ½ c. à soupe de miel
quelques gouttes de Tabasco®
4 filets de saumon (180 g chacun)
750 g d'épinards
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 poivron rouge, haché
1/2 poivron jaune, haché
1 c. à thé de sucre
sel
Étapes de préparation Préparation : 35min › Cuisson : 16min › Prêt en : 51min
Mélanger le jus de pamplemousse, la moutarde, le miel et le Tabasco. Disposer les 4 filets de saumon dans un bol et couvrir de cette marinade. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à Broil.
Mettre les épinards par petites quantités dans une casserole et laisser flétrir 5 minutes, en remuant. Bien égoutter.
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les poivrons 1 minute. Ajouter les épinards, saler et sucrer; faire revenir le tout 3 minutes. Retirer la poêle du feu et maintenir au chaud.
Retirer le saumon de sa marinade et réserver celle-ci. Placer le saumon, côté peau vers le bas, sur une grille à 10 cm au-dessous de la grille du four. Faire griller le saumon 3 minutes puis badigeonner avec le reste de marinade. Faire griller encore 4 minutes, jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette. Servir sur les épinards et les poivrons.