Bouillon de légumes de base

    (141)
    50 minutes

    Voici un bouillon de base, parfait pour préparer de délicieuses soupes végétariennes et pleines de goût.


    119 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon
    • 2 branches de céleri, avec quelques feuilles
    • 2 grosses carottes
    • 1 bouquet d’oignons verts, hachés
    • 8 gousses d’ail émincées
    • 8 branches de persil frais
    • 6 branches de thym frais
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 litres d’eau

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Hacher les légumes en morceaux de 1 pouce.
    2. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter l’oignon, le céleri, les carottes, les oignons verts, le persil, le thym et les feuilles de laurier; cuire à feu vif 5-10 minutes, en brassant fréquemment.
    3. Ajouter le sel et l’eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter, à découvert, pendant 30 minutes. Égoutter et jeter les légumes. Utiliser le bouillon dans des soupes végétariennes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (141)