Voici un bouillon de base, parfait pour préparer de délicieuses soupes végétariennes et pleines de goût.
S
Stan Webber
143 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon
2 branches de céleri, avec quelques feuilles
2 grosses carottes
1 bouquet d’oignons verts, hachés
8 gousses d’ail émincées
8 branches de persil frais
6 branches de thym frais
2 feuilles de laurier
1 c. à thé de sel
2 litres d’eau
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 35min › Prêt en : 50min
Hacher les légumes en morceaux de 1 pouce.
Chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter l’oignon, le céleri, les carottes, les oignons verts, le persil, le thym et les feuilles de laurier; cuire à feu vif 5-10 minutes, en brassant fréquemment.
Ajouter le sel et l’eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter, à découvert, pendant 30 minutes. Égoutter et jeter les légumes. Utiliser le bouillon dans des soupes végétariennes.