Bouillon de légumes de base

    (128)

    Voici un bouillon de base, parfait pour préparer de délicieuses soupes végétariennes et pleines de goût.


    117 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon
    • 2 branches de céleri, avec quelques feuilles
    • 2 grosses carottes
    • 1 bouquet d’oignons verts, hachés
    • 8 gousses d’ail émincées
    • 8 branches de persil frais
    • 6 branches de thym frais
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 litres d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Hacher les légumes en morceaux de 1 pouce.
    2. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter l’oignon, le céleri, les carottes, les oignons verts, le persil, le thym et les feuilles de laurier; cuire à feu vif 5-10 minutes, en brassant fréquemment.
    3. Ajouter le sel et l’eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter, à découvert, pendant 30 minutes. Égoutter et jeter les légumes. Utiliser le bouillon dans des soupes végétariennes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (128)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!