Bouillon de légumes grillés

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    3 heures 5 minutes

    Ce bouillon est intensément savoureux, grâce aux légumes grillés à partir desquels il est préparé. Utilisez à peu près n’importe quel légume, sauf exception des légumes dont la saveur est très intense, tels le brocoli ou le chou.


    61 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tête d’ail entière
    • 4 carottes, coupées grossièrement
    • 4 branches de céleri, hachées grossièrement
    • 3 oignons hachés grossièrement
    • 1 poivron vert, haché grossièrement
    • 1 tomate, en quartiers
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • sel et poivre au goût
    • 8 tasses d’eau
    • 1 ½ c. à thé de thym séché
    • 1 ½ c. à thé de persil séché
    • 2 feuilles de laurier

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 3h5min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Couper le dessus de la tête d’ail de façon à en découvrir le dessus des gousses. Disposer la tête d’ail ainsi que les autres légumes sur une tôle à biscuits, en une seule épaisseur. Arroser les légumes et l’ail avec l’huile d’olive. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Faire griller les légumes au four en les retournant aux 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés, environ 1 heure.
    4. Dans une grande casserole, combiner l’eau, le thym, le persil et les feuilles de laurier et chauffer à feu moyen-vif. Presser la tête d’ail au-dessus de la casserole de façon à en extraire les gousses; jeter la pelure. Ajouter les légumes grillés à la casserole. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 1 ½ heure; passer au tamis et laisser refroidir.

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