Brochettes de bœuf sensationnelles

    (618)
    8 heures 30 minutes

    Après avoir mariné toute une nuit dans une marinade légèrement sucrée, ces brochettes de steak de surlonge sont cuites au barbecue avec de délicieux légumes. Vous ne vous en tannerez pas!


    557 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 3 c. à soupe de cassonade pâle
    • 3 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de sel d’assaisonnement
    • 1/2 c. à thé de poivre d’ail
    • 1/2 tasse de boisson gazeuse citron-lime
    • 2 lb de steak de surlonge, coupé en cubes de 1 ½ pouce
    • 2 poivrons verts, coupés en gros dés
    • 1 barquette (227 g) de champignons, queue retirée
    • 2 tasses de tomates-cerises
    • 1 ananas frais, pelée, cœur retiré, coupé en gros cubes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h30min 

    1. Dans un bol moyen, combiner la sauce soya, la cassonade, le vinaigre, la poudre d’ail, le sel d’assaisonnement, le poivre d’ail et la boisson gazeuse. Réserver ½ tasse de cette marinade pour badigeonner lors de la cuisson. Placer la viande dans un grand sac Ziploc refermable et ajouter la marinade non réservée. Laisser mariner au réfrigérateur toute la nuit.
    2. Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les poivrons; cuire une minute. Retirer, égoutter et réserver.
    3. Préchauffer le barbecue à feu vif. Faire des brochettes en alternant les morceaux de viande, de poivron, les champignons, les tomates et les ananas sur des pics à brochettes. Jeter la marinade utilisée ainsi que le sac.
    4. Huiler légèrement la grille du barbecue. Cuire les brochettes sur la grille chaude environ 10 minutes, ou jusqu’à la cuisson désirée. Badigeonner fréquemment pendant la cuisson, avec la marinade préalablement mise de côté.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (618)

    Commentaires en français (1)

    SophieDJ
    par
    2

    Tout simplement delicieux, j'ai modifier la recette un peu. J'ai remplacer la sauce soya par ma sauce BBQ maison a cause d'allergie alimentaire. Et mis ananas, oignon, champignon et courgette. On a adorer. Merci je vais en refere certain.  -  17 juil. 2014

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