Une façon rapide, facile et délicieuse de préparer votre version maison des brochettes de bœuf Teriyaki que l’on vous sert dans les restos asiatiques. Elles sont parfaites en amuse-gueule, ou encore en plat principal.
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Dominique Lynne
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Ingrédients
Portions: 20
1/2 tasse de sauce soya
1/4 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse d’eau
2 c. à soupe de mélasse
2 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de poudre d’oignon
2 lb de rôti de palette, coupé en lanières
32 pics à brochettes de bois, trempés dans l’eau
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Temps extra : 8h marinage › Prêt en : 8h20min
Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner la sauce soya, l’huile d’olive, l’eau, la mélasse, la moutarde sèche, le gingembre, la poudre d’ail et la poudre d’oignon; bien mélanger. Ajouter les lanières de bœuf, fermer et laisser mariner au réfrigérateur pendant 8 heures.
Préchauffer le four à Broil. Piquer les lanières de bœuf sur les brochettes et placer les brochettes sur une grille à rôtir.
Cuire sous le grill de 3 à 4 minutes de chaque côté.