Brochettes d’agneau

    (4)
    8 heures 25 minutes

    Une recette iranienne authentique préparée avec de la viande d’agneau désossée, marinée dans un mélange d’ail, de lime et de safran.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/4 tasse de jus de lime frais
    • 2 gros oignons, râpés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/2 c. à thé de safran
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 ¾ lb de viande d’agneau désossée, coupée en cubes de 1 ½ po
    • 4 tomates
    • 1 c. à soupe de poudre de sumac (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h25min 

    1. Combiner les 7 premiers ingrédients dans un grand sac Ziploc refermable; bien mélanger. Ajouter les morceaux de viande et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
    3. Embrocher les morceaux de viande sur quelques brochettes, et les tomates entières sur d’autres brochettes. Badigeonner les brochettes avec la marinade. Griller la viande et les tomates environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à cuisson désirée. Saupoudrer de sumac avant de servir, si désiré.

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