Brochettes de bœuf grillé

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    1 jour 30 minutes

    Des cubes de bœuf sont marinés et grillés sur une flamme vive. Une saveur juste assez sucrée, qui ne masque pas le goût de la viande mais le met plutôt en valeur.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de cubes de bœuf à ragoût
    • 1/2 c. à thé d’assaisonnements à la grecque
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1/3 tasse de sirop de maïs foncé
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1/2 c. à thé de sel d’assaisonnement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1jour marinage  ›  Prêt en : 1jour30min 

    1. Assaisonner la viande d’assaisonnements grecs. Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner la sauce soya, le sirop de maïs, l’ail et le sel d’assaisonnement; mélanger. Ajouter les cubes de bœuf et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Une fois bien chaud, en huiler la grille. Embrocher les cubes de bœuf sur des pics à brochettes.
    3. Cuire la viande sur la grille chaude en tournant l’occasion, jusqu’à la cuisson désirée. Ne pas laisser la flamme monter trop haut. La viande brunira assez vite; cela est du au sucre que contient la marinade; les brochettes n’en seront pas pour autant brûlées.

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