Pouding chômeur de mon enfance

    Astuce

    Pouding chômeur de mon enfance

    Pouding chômeur de mon enfance

    (4)
    55min


    84 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Pouding chômeur, comme le préparait ma mère. Pour encore plus sucré, servir chaud avec de la crème glacée à la vanille.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 2/3 tasse de farine tout usage
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • une pincée de sel
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de lait 2%
    • 2 tasses de cassonade
    • 2 tasses d’eau
    • 3 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un moule de 8 x 8 po.
    2. Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel; réserver.
    3. Dans un bol, mélanger l’huile, le sucre, l’œuf et la vanille. Ajouter le lait et la farine (+ poudre à pâte), en alternant. Verser dans le moule.
    4. Chauffer l’eau au micro-ondes. Dissoudre la cassonade et le beurre dans l’eau chaude et verser par-dessus la pâte, dans le plat. Cuire 40 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (4)

    Astuce
    par
    1

    Trop facile et tellement delicieux J'ai mit une tasse de sirop une de cassonnade et une d'eau et du sucre d'erable sur le dessus Merci pour la recette ☺️☺️  -  22 avr. 2016

    Myme
    par
    0

    C'était mon premier pouding chômeur et j'avais peur de le rater, mais c'était super bon ! Recette très facile et rapide :D Au lieu de mettre du beurre normal, j'ai utilisé du beurre aromatisé à l'érable et j'ai mis un peu moins de «liquide» que prévu, car j'avais un plus petit moule. Merci pour la recette, ça goûte comme celui de ma grand-mère ! :D  -  08 déc. 2016

    par
    0

    Je n'ai pas modifié la recette et je dois dire qu'elle est vraiment excellente  -  29 oct. 2016

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!