Morue au four sur lit de légumes

À propos de cette recette: Un repas complet en un seul plat... des morceaux de morue fraîche cuits sur un lit de pommes de terre, tomates et épinards. Un repas santé et facile à préparer.

Elisabeth Glachant

Ingrédients

Portions: 4 

  • 600 g de pommes de terre rouges, en rondelles de 1 cm
  • 2 oignons, en fines lamelles
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 tomates italiennes, hachées grossièrement
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1/2 c. à thé d'origan séché
  • 125 g d'épinards
  • 600 g de morue, en morceaux de 2,5 cm
  • sel au goût

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 38min  ›  Prêt en : 58min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Mélanger les pommes de terre, l'oignon et l'huile dans un plat de cuisson. Saler. Cuire au four 20 minutes, en remuant une fois à mi-cuisson.
  2. Après 20 minutes de cuisson, ajouter les tomates, l'ail et l'origan. Recouvrir avec les épinards. Poser le poisson par-dessus. Saler.
  3. Couvrir de papier d'aluminium, remettre au four et cuire jusqu'à ce que le poisson s'effiloche facilement à la fourchette, 15-18 minutes. Servir le poisson et les légumes arrosés de leur jus de cuisson.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires