Tartelettes au sucre spéciales

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    Des tartelettes au sucre, parfaites lors des buffets ou des soupers dans le temps des Fêtes. Garnies de raisins secs, noix de coco et noix de Grenoble, elles sont un peu différentes des tartes au sucre habituelles.


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • De l’eau
    • Des cubes de glace
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de shortening
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1 œuf
    • 1/2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à soupe d’eau chaude
    • 1/2 tasse de noix de coco râpé
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de raisins secs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 12min  ›  Temps extra : 15min réfrigération  ›  Prêt en : 47min 

    1. Remplir une tasse avec des cubes de glace et de l’eau. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine et le sel. Ajouter le shortening et le couper au coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter, 1 c. à soupe à la fois, de l’eau glacée (de la tasse), jusqu’à ce que la pâte se tienne. Faire une boule avec la pâte, emballer de papier Saran et réfrigérer au moins 15 minutes.
    2. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier Saran. Couper des ronds de pâte avec le dessus d’un verre assez grand. Il devrait y avoir 12 ronds de pâte. Déposer les mini-abaisses ainsi obtenues dans les cavités d’un moule à muffins graissé.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Mettre les noix de Grenoble et la noix de coco sur une tôle à biscuits et faire griller au four 5-10 minutes. Retirer du four et augmenter à la température à 450°F (230°C).
    5. Diviser les raisins en part à peu près égales, dans les abaisses de pâte.
    6. Fouetter ensemble le sucre, les œufs, le beurre, la vanille et l’eau chaude. Ajouter la noix de coco et les noix de Grenoble grillées. Verser dans les moules, au 2/3.
    7. Cuire au four 10-12 minutes, ou jusqu’à ce que les tartelettes soient dorées. Laisser refroidir avant de déguster.

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