Morue au gratin

    (185)
    45 minutes

    Si vous essayez un jour d’impressionner un Terre-Neuvien, faites-le avec ce plat simple et délicieux, dont il se régalera! Un plat typique dont tout le monde raffole.


    171 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de filets de morue
    • 3 c. à soupe de margarine
    • 6 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de lait
    • Sel et poivre au goût
    • 1 ½ tasse de fromage Cheddar râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 8 x 12 po. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les filets de morue 4-6 minutes; égoutter.
    2. Fondre la margarine dans une casserole moyenne. Mélanger la margarine fondue avec la farine et le lait. Remettre sur feu moyen et brasser jusqu’à épaississement. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Émietter le poisson cuit dans le plat de cuisson, en alternant avec des couches de sauce. Saupoudrer le fromage râpé par-dessus.
    4. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (185)

    Commentaires en français (1)

    bobinette71
    0

    Miammm, que ça été bon le mois dernier..Je le refais demain.  -  29 oct. 2014

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!