Tourtière de la famille Colomb

    (3)
    2 heures 50 minutes

    Cette version très peu grasse de la tourtière est préparée depuis plus de 100 ans dans la famille Colomb. Ma tante Marguerite en prépare plusieurs d’avance avant le temps des Fêtes. Servez-les avec des légumes frais et de la sauce aux canneberges.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 lb de porc haché extra-maigre
    • 1 gros oignon haché
    • 1/4 tasse de sauge séchée émiettée
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 tasse d’eau
    • 2 abaisses de pâte

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2h10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 2h50min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Tapisser une assiette à tarte de 9 po avec la première abaisse. Réserver l’autre abaisse pour plus tard, et réfrigérer les abaisses jusqu’au moment de les utiliser.
    2. Dans une grande casserole à feu doux, cuire le porc haché, l’oignon, la sauge, le sel et l’eau. Cuire à feu doux en brassant régulièrement, pendant 2 heures.
    3. Égoutter l’excès de gras. Déposer le mélange de viande dans l’assiette à tarte. Déposer la deuxième abaisse sur le dessus, sceller les bords et piquer le dessus du pâté à la fourchette, en quelques endroits.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le pâté soit doré, environ 30-40 minutes. Servir chaud.

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