Tarte au sucre miraculeuse

    (33)
    2 heures

    La spécialité régionale à son meilleur. Cette version de la tarte au sucre a une croûte bien croustillante, ce qui la distingue de la plupart des autres tartes au sucre. Le tout est préparé en 10 minutes, et ravira tous vos convives! Le meilleur du Québec dans votre assiette!


    63 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de cassonade
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une assiette à tarte de 9 po.
    2. Battre ensemble la cassonade et le beurre dans un bol. Ajouter les œufs, un la fois, puis la vanille et le sel. Battre ensuite la farine dans le mélange, en petites quantités, puis ajouter le lait. Verser la pâte dans l’assiette à tarte.
    3. Cuire au four 35 minutes. Retirer du four, couvrir les bords de la tarte avec du papier d’aluminium pour éviter que cela ne brûle. Remettre au four et cuire jusqu’à ce que le centre soit pris, environ 15 minutes. Laisser refroidir à température de la pièce puis réfrigérer une heure avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (33)

    Commentaires en français (1)

    CharlyneAllard
    0

    Très facile à faire  -  05 déc. 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!