Tarte au sucre de Québec

    (10)
    1 heure 5 minutes

    Il existe une tonne de versions de la tarte au sucre, et j’aime particulièrement celle-ci, riche et au goût vraiment intense.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de cassonade tassée
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 abaisse de pâte de 9 pouces

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Tapisser une assiette à tarte de 9 po avec l’abaisse. Tailler les bords.
    2. Combiner la cassonade et la crème dans une casserole. Porter à ébullition à feu doux et laisser cuire 10 minutes, en brassant. Une fois épaissi, retirer du feu et ajouter les noix. Laisser refroidir. Verser le mélange dans l’assiette à tarte.
    3. Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 30-35 minutes. Retirer du four et laisser refroidir; réfrigérer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!