Des truites entières sont cuites en papillotes avec des agrumes et servies avec des pommes de terre rôties et une sauce au concombre. Un repas léger et santé!
E
Elisabeth Glachant
3 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
750 g de petites pommes de terre coupées en 4
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 truites (300 g ch), vidées
quelques brins d'estragon frais
sel, poivre
1 orange, en 16 demi-rondelles
1 citron, en 16 demi-rondelles
1/4 tasse de jus d'orange
1 concombre pelé, râpé et bien essoré
3/4 tasse de yogourt nature sans gras
2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
2 tasses de cresson
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante 5 minutes. Mettre dans un plat à four et enduire d'huile d'olive. Faire cuire 25 minutes, en les tournant de temps en temps.
Pendant ce temps, assaisonner l'intérieur des truites avec l'estragon, du sel et du poivre. Répartir la moitié des tranches de fruits au centre de 4 carrés de papier parchemin de 30 cm, poser 1 poisson dessus, couvrir avec le reste des fruits. Arroser de jus d'orange. Fermer les papillotes. Déposer sur une tôle et cuire au four 20 minutes.
Disposer le poisson et les pommes de terre sur des assiettes. Mélanger le concombre avec le yogourt et la menthe. Garnir les assiettes avec le cresson, les fruits et la sauce au concombre.