Carrés aux bleuets des Maritimes

    (58)
    1 heure 10 minutes

    Une recette traditionnelle de l’est du Canada, là où les bleuets poussent en abondance l’été. Cette recette combine tout ce j’aime.


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de shortening
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/3 tasse de lait
    • 2 tasses de bleuets frais
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 tasse de beurre ramolli

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 20min refroidissement  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson carré de 9 po. Fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol.
    2. Dans un grand bol, battre ensemble (aux batteurs électriques) le shortening et 1/2 tasse de sucre, jusqu’à onctuosité. Ajouter l’œuf, puis ajouter le mélange de farine, en alternant avec le lait. Battre juste assez pour tout intégrer. Verser la pâte dans le plat de cuisson puis saupoudrer les bleuets sur le dessus. Dans un bol, combiner à la fourchette 1/2 tasse de sucre, 1/3 tasse de farine, la cannelle et le beurre, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer par-dessus les bleuets.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, environ 35 minutes. Laisser refroidir ou servir chaud.

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