Pâté à la viande de chez nous

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    1 heure 15 minutes

    Un repas typique de chez nous, servi dans le temps des Fêtes. Chez nous, on le sert traditionnellement avec du ketchup, de la moutarde, de la salade et des cornichons. Simple et délicieux.


    69 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 abaisses de pâte (9 po) non cuites
    • 2 lb de porc haché maigre
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1 ½ tasse de patates pilées
    • Sel au goût
    • Poivre au goût
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1 blanc d’œuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Brunir le porc et le bœuf hachés dans une poêle à feu moyen. Égoutter le gras.
    2. Combiner la viande cuite, les patates pilées, le sel, le poivre et la muscade.
    3. Tapisser une assiette à tarte avec une première abaisse. Transférer le mélange de viande dans l’assiette et couvrir avec l’autre abaisse. Sceller les bords et badigeonner le dessus avec le blanc d’œuf. Protéger les bords de la pâte avec du papier d’aluminium, pour éviter qu’ils ne brûlent.
    4. Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 45 minutes. Retirer le papier d’aluminium 15 minutes avant la fin de la cuisson pour laisser dorer les bords.

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