Bouillon de bœuf maison

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    Cette façon toute simple de faire votre bouillon de bœuf maison prend 2 jours, mais demande très peu de travail. Je n’ajoute pas d’épices ou d’herbes car je veux être capable de bien maîtriser le goût final lorsque je m’en sers dans des soupes ou des sauces.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 10 lb d’os de bœuf pour soupes, coupés en morceaux
    • Eau pour couvrir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2jours  ›  Prêt en : 2jours 

    1. Combiner les os et l’eau dans une grande casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement pendant 24 heures, en ajoutant de l’eau au besoin, pour que les os en soient toujours couverts.
    2. Après 24 heures, retirer les os et les jeter. Laisser mijoter encore 21-22 heures.
    3. Passer le liquide au tamis et remettre dans la casserole. Porter à nouveau à ébullition et laisser réduire le liquide à 2 litres.
    4. Transférer dans des contenants hermétiques allant au congélateur. Congeler. Une fois gelé, il devrait y avoir trois différentes couches de liquide gelé. Jeter la couche supérieure de gras. Conserver au congélateur jusqu’au moment d’utiliser dans des recettes.

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