Cuisses de poulet à l’oignon en sauce balsamique

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    1 heure 10 minutes

    J’ai inventé cette recette un soir que c’est tout ce que j’avais dans mon garde-manger et mon mari a littéralement ADORÉ (c’est rare!). Servez-le sur du riz, si désiré.


    247 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 2 cuisses de poulet coupées en morceaux
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de vinaigre balsamique
    • 1/2 tasse de tomates séchées au soleil, hachées
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et réduire à feu doux. Laisser les oignons caraméliser en brassant fréquemment pour éviter qu’ils ne collent à la poêle. Ajouter l’ail et faire sauter brièvement.
    3. Augmenter à feu moyen. Ajouter le poulet et faire brunir de chaque côté. Retirer le poulet, l’oignon et l’ail de la poêle et transférer dans un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    4. Combiner le bouillon de poulet et le vinaigre balsamique. Déglacer la poêle avec ce mélange, en frottant pour décoller les sucs de cuisson. Porter à ébullition et laisser réduire et épaissir, en brassant à l’occasion. Verser la sauce sur le poulet et ajouter les tomates séchées. Couvrir le plat et cuire au four 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

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