Poulet Teriyaki facile

    (36)
    1 heure 5 minutes

    Ce plat de poulet Teriyaki est tellement facile à préparer, et tout le monde se lèche les doigts après en avoir mangé.


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 ¼ tasses de sauce soya
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 boîte (796 ml) d’ananas en morceaux, égouttés, jus réservé
    • 1 oignon haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 pouces de racine de gingembre frais, hachée
    • 4 hauts de cuisses de poulet
    • 4 pilons de poulet
    • 4 ailes de poulet
    • Sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans une casserole, combiner la sauce soya, le sucre, 1 c. à thé de poivre, la fécule et 1/2 tasse de jus d’ananas; mélanger jusqu’à dissolution complète du sucre. Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre; porter à ébullition et cuire jusqu’à épaississement, environ 5 minutes.
    3. Rincer le poulet à l’eau froide; essorer avec du papier essuie-tout. Déposer les morceaux de poulet dans un plat de cuisson; saupoudrer de sel et poivre.
    4. Cuire au four 15 minutes. Ajouter ensuite les morceaux d’ananas autour du poulet, et badigeonner avec la sauce. Continuer à cuire pendant encore 30 minutes, en badigeonnant aux 10 minutes.

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