Tourtière à l’italienne

    (4)
    1 heure 5 minutes

    Cette tourtière est toujours sur la table du Réveillon. Elle est dense, riche et ô combien délicieuse! Utilisez du fromage Cheddar fort si désiré ou encore, utilisez un plat de cuisson carré plutôt qu’une assiette à tarte.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 ½ lb de porc haché
    • 1 c. à soupe de fenouil séché
    • 1 c. à soupe de piment rouge broyé, ou au goût
    • 1 c. à thé de sel
    • 5 œufs
    • 1 ½ tasse de fromage Asiago râpé
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 2 abaisses de pâte

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Dans une poêle à feu moyen, faire brunir la viande avec le fenouil, le piment rouge broyé et le sel. Émietter le proc pendant la cuisson, et cuire complètement. Laisser refroidir complètement avant de continuer.
    3. Dans un grand bol, combiner le porc cuit, les œufs, le fromage Asiago et la chapelure; bien mélanger à l’aide des mains.
    4. Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse. Ajouter le mélange de porc. Ajouter la deuxième abaisse et sceller les bords. Faire 2-3 petites fentes sur le dessus pour laisser la vapeur s’échapper durant la cuisson.
    5. Cuire au four à 400°F (200°C) pendant 15 minutes, puis réduire à 350°F (175°C) et continuer la cuisson encore 20-30 minutes, jusqu’à ce que le pâté soit doré et la garniture, bien chaude. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    elle est tres bonne et sa faits different avec les autres tourtiere de chez nous  -  03 déc. 2016

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