Queues de castor

    (38)
    2 heures

    J’ai perfectionné ma recette de queues de castor au fil des années et elle est si bonne que mes amis ne mangent plus jamais d’autres queues de castor que celles que je prépare.


    128 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1/2 tasse d’eau chaude (110°F/45°C)
    • 5 c. à thé de levure sèche active
    • une pincée de sucre
    • 1 tasse de lait chaud (110°F/45°C)
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 œufs battus
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 5 tasses de farine de blé entier, divisée
    • 1 litre d’huile à frire
    • 2 tasses de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue, ou au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h levée  ›  Prêt en : 2h 

    1. Dans un grand bol, combiner l’eau chaude, la levure et une pincée de sucre; laisser reposer 5 minutes. Ajouter le lait, 1/3 tasse de sucre, le sel, la vanille, les œufs et 1/3 tasse d’huile végétale; brasser pour dissoudre le sucre. Ajouter environ la moitié de la farine et mélanger en ajoutant assez de farine pour que la pâte soit raide. Transférer sur une surface légèrement farinée et pétrir environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit élastique et souple. Façonner en une boule, mettre dans un bol huilé et laisser lever jusqu’au double de volume, environ 1 heure.
    2. Percer la pâte à l’aide du poing. Pétrir quelques coups pour l’assouplir et diviser en boules de pâte de la grosseur d’un œuf. Abaisser chaque petite boule de pâte en un ovale de ¼ pouce d’épais.
    3. Chauffer l’huile dans une friteuse à 375°F (190°C). Combiner 2 tasses de sucre avec la cannelle dans une assiette peu profonde; réserver.
    4. Cuire les queues de castor une à la fois dans l’huile chaude, pendant 1-2 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout et rouler dans le sucre cannelé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (38)

    Commentaires en français (3)

    par
    13

    Peut on congelé la boule de pâte ???  -  06 août 2015

    CarolineGagné
    5

    J'ai utilisé de la farine blanchie très ordinaire et le résultat est très bien. C'est une recette que je garde dans mes favoris, merci!  -  03 août 2014

    2

    Personnellement, je la prépare dans une machine à pain en mode pâte à pizza et rien de plus facile!!! Il ne reste qu'à rouler et à faire cuire!! Mes enfants ont adorés!!!!! Et mon aussi.....!!!😜  -  18 juil. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!