Thon et papillotes de légumes

    Voici un repas de poisson complet, santé et délicieux! Facile à préparer, de surcroît!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • sel et poivre, au goût
    • 1 tranche de thon épaisse (1½ lb)
    • 1/4 tasse de confiture d'abricots
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 épi de maïs, pelé, coupé en 8
    • 2 tomates, en 8 quartiers
    • 2 courgettes moyennes, en rondelles épaisses
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 piments jalapeno, épépinés, hachés
    • 4 c. à thé d'huile d'olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à Broil.
    2. Saler et poivrer le poisson. Placer le poisson sur une tôle. Mélanger la confiture et la moutarde dans un bol; badigeonner un côté du poisson avec la moitié du mélange.
    3. Répartir le maïs, les tomates et les courgettes au centre de 4 carrés de papier d'aluminium de 30 cm. Parsemer d'ail, de piment jalapeno, de sel et de poivre, arroser d'huile. Fermer soigneusement les papillotes.
    4. Cuire le thon et les papillotes à 10 cm de la source de chaleur, pendant 4 minutes. Retourner le poisson et l'enduire avec le reste de mélange confiture–moutarde. Laisser cuire 4 à 6 minutes de plus. Le thon doit être opaque au centre et se défaire lorsqu'on le pique au couteau. Ouvrir délicatement les papillotes de légumes et servir avec le poisson.

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