Soupe aux patates
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Soupe aux patates

À propos de cette recette: Ma grand-mère préparait toujours cette soupe à ses débuts, lorsqu’elle a immigré au Canada. La recette s’est passée de génération en génération, et est une des favorites de toute la famille.

Sharon

Ingrédients

Portions: 4 

  • 8 tasses d’eau
  • 6 pommes de terre, en cubes
  • 1 oignon jaune
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à thé de persil séché
  • Sel au goût
  • Poivre noir au goût
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de crème 15%

Étapes de préparation

Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

  1. Couper l’oignon en quatre et séparer les couches.
  2. Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau avec les pommes de terre, l’oignon, le beurre, la feuille de laurier, le persil, le sel et le poivre.
  3. Une fois les pommes de terre cuites, préparer les boules de pâte: dans un petit bol, combiner la farine, les œufs et environ 1 c. à thé de sel; mélanger. Ajouter de l’eau, jusqu’à ce que le tout forme une pâte épaisse. Ajouter des petites boules de pâte, à la cuillère, ou couper des morceaux aux ciseaux; laisser tomber dans la soupe.
  4. Une fois les nouilles mousseuses, ajouter la crème à la soupe. Chauffer et servir. La soupe est encore meilleure le lendemain!

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