Meringues à l’érable

    (6)
    1 heure 15 minutes

    Une variation sur le thème de la meringue, que j’ai inventée un peu par accident. Un peu plus moelleuses et goûteuses que les meringues habituelles.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 4 blancs d’œufs
    • 1/4 c. à thé de crème de tartre
    • 3/4 tasse de sucre granulé fin
    • 1/4 tasse de sucre à glacer
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’arôme d’érable

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    2. Dans un grand bol de verre ou de métal, fouetter les blancs d’œufs avec la crème de tartre jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter graduellement le sucre et le sucre à glacer, 1 c. à soupe à la fois. Fouetter jusqu’à la formation de pics fermes. Ajouter l’arôme d’érable. Déposer des cuillérées du mélange sur la tôle à biscuits.
    3. Placer au four et réduire aussitôt la température à 250°F (1120°C). Cuire de 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que les meringues soient sèches et qu’elles se décollent facilement du papier parchemin.

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