Gâteau au rhum HO-HO-HO!

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    1 heure 45 minutes

    Un gâteau au rhum délicieux et facile à préparer. Pour Noël, j’y ajoute des cerises au marasquin et le décore aux couleurs du temps des Fêtes!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 boîte (515 g) de mélange à gâteau doré
    • 1 boîte (102 g) de poudre pour pouding à la vanille instantané
    • 4 œufs, battus
    • 1/2 tasse d’eau froide
    • 1/2 tasse de rhum pâle
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 contenant (450 g) de glaçage à gâteau au chocolat
    • 1/8 tasse de rhum pâle
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un moule rond de 10 po ou un moule à cheminée.
    2. Combiner le mélange à gâteau, la poudre pour pouding, les œufs, l’eau, 1/2 tasse de rhum et l’huile; mélanger jusqu’à homogénéité. Verser dans le moule.
    3. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 25 minutes avant de démouler pour laisser refroidir complètement.
    4. Préparer le glaçage : Ajouter 1/8 tasse de rhum au glaçage préparé et mélanger. Glacer le gâteau refroidi de ce mélange et décorer avec les pacanes hachées.

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