Soupe au chou, aux tomates et aux pommes de terre
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Soupe au chou, aux tomates et aux pommes de terre

À propos de cette recette: Une soupe économique, rapide et délicieuse, parfaite pour utiliser les légumes qu’il vous reste dans votre frigidaire. Ajoutez-y du poulet ou du bœuf, pour un repas encore plus complet.

Lady Kristianna

Ingrédients

Portions: 10 

  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 oignon haché
  • 3 pommes de terre, en dés
  • 3 branches de céleri, hachées
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 4 tasses d’eau
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 1/2 tête de chou, hachée finement
  • 1 boîte (796 ml) de tomates entières à l’italienne, non égouttées et hachées
  • 1/2 tasse de ketchup
  • 1 c. à thé de sauce piquante
  • 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

  1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon, les pommes de terre, le céleri et l’ail environ 5-7 minutes. Ajouter l’eau et les cubes de bouillon; porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 5-10 minutes.
  2. Ajouter le chou, réduire à feu moyen, ajouter les tomates avec leur jus, le ketchup, la sauce piquante et l’assaisonnement à l’italienne. Laisser les goûts bien se mélanger pendant que le tout chauffe, environ 15 minutes.

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