Soupe au chou, aux tomates et aux pommes de terre

    (3)
    50 minutes

    Une soupe économique, rapide et délicieuse, parfaite pour utiliser les légumes qu’il vous reste dans votre frigidaire. Ajoutez-y du poulet ou du bœuf, pour un repas encore plus consistant.


    90 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 oignon haché
    • 3 pommes de terre, en dés
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 4 tasses d’eau
    • 2 cubes de bouillon de poulet
    • 1/2 tête de chou, hachée finement
    • 1 boîte (796 ml) de tomates entières à l’italienne, non égouttées et hachées
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1 c. à thé de sauce piquante
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon, les pommes de terre, le céleri et l’ail environ 5-7 minutes. Ajouter l’eau et les cubes de bouillon; porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 5-10 minutes.
    2. Ajouter le chou, réduire à feu moyen, ajouter les tomates avec leur jus, le ketchup, la sauce piquante et l’assaisonnement à l’italienne. Laisser les goûts bien se mélanger pendant que le tout chauffe, environ 15 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections