Soupe au chou, aux tomates et aux pommes de terre

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50min


80 utilisateurs ont fait cette recette.

À propos de cette recette: Une soupe économique, rapide et délicieuse, parfaite pour utiliser les légumes qu’il vous reste dans votre frigidaire. Ajoutez-y du poulet ou du bœuf, pour un repas encore plus consistant.

Lady Kristianna

Ingrédients
Portions: 10 

  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 oignon haché
  • 3 pommes de terre, en dés
  • 3 branches de céleri, hachées
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 4 tasses d’eau
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 1/2 tête de chou, hachée finement
  • 1 boîte (796 ml) de tomates entières à l’italienne, non égouttées et hachées
  • 1/2 tasse de ketchup
  • 1 c. à thé de sauce piquante
  • 1 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne

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Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

  1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon, les pommes de terre, le céleri et l’ail environ 5-7 minutes. Ajouter l’eau et les cubes de bouillon; porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 5-10 minutes.
  2. Ajouter le chou, réduire à feu moyen, ajouter les tomates avec leur jus, le ketchup, la sauce piquante et l’assaisonnement à l’italienne. Laisser les goûts bien se mélanger pendant que le tout chauffe, environ 15 minutes.

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Commentaires (1)

ChristopheTardivon
0

Pour ce qui est de la santé et de l’équilibre alimentaire aucun problème sans viande, le choux contiens des protéines. C'est délicieux avec que des légumes, surtout avec les ognons grillés !!! - 01 mars 2016

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