Soupe au chou aigre-douce à l’ukrainienne

    (27)
    1 heure 20 minutes

    Cette soupe au chou est sucrée grâce à l’ajout de pommes, mais aigre grâce à l’ajout du vinaigre. Un mélange parfait. Garnissez-la de crème sure ou de pommes hachées.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, tranché finement
    • 1 pomme Granny Smith, pelée, cœur retiré et tranchée
    • 3 tasses de chou rouge haché
    • 4 tasses de bon bouillon de bœuf
    • 1/2 tasse de vinaigre de cidre
    • 1/4 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de graines de céleri
    • 1/3 tasse de raisins secs
    • 1/4 tasse de beurre de pommes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans une grande casserole, faire sauter les tranches de pommes et l’oignon dans le beurre, jusqu’à tendreté. Ajouter le chou et faire sauter 5 minutes supplémentaires.
    2. Ajouter le bouillon et le vinaigre de cidre; porter à ébullition, réduire le feu et ajouter la cassonade, le sel, le poivre, les graines de céleri et les raisins secs. Laisser mijoter, à découvert, pendant 1 heure. Ajouter le beurre de pommes et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (27)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!