Soupe au chou et au bœuf, à la russe

    (385)
    1 heure 10 minutes

    Une recette toute simple de soupe au chou qui donne de merveilleux et délicieux résultats!


    309 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ lb de bœuf haché maigre
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 boîte (250 ml) de sauce tomate
    • 4 cubes de bouillon de bœuf
    • 2 carottes moyennes, hachées
    • 1 oignon, haché
    • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 2 litres d’eau, divisés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 tête de chou, cœur retiré et coupée en quartiers

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Émietter le bœuf haché dans une grande casserole et ajouter les tomates en dés, la sauce tomate, les cubes de bouillon, les carottes, l’oignon, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre. Ajouter 1 litre d’eau et porter à ébullition. Brasser fréquemment pour bien émietter le bœuf. Une fois l’ébullition atteinte, couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
    2. Ajouter l’autre litre d’eau et porter à nouveau à ébullition. Ajouter l’ail et le chou; laisser mijoter 25 minutes, jusqu’à ce que le chou soit tendre. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (385)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!