Soupe aigre-douce au chou et au poulet

    (47)
    1 heure 5 minutes

    Une soupe rapide, économique, délicieuse variation sur le thème de la soupe aigre-douce. Un repas complet en soi.


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 10 tasses de bouillon de poulet
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1 c. à soupe de citronnelle fraîche émincée
    • 1 c. à soupe de sauce de poisson
    • 1 c. à soupe de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 oignon, coupé en lanières
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1/2 lb de cubes de poitrines de poulet désossées
    • 1/2 tête de chou, hachée
    • 1 tasse de fèves germées fraîches
    • 2 œufs, battus
    • 1/4 tasse de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans une grande casserole, combiner le bouillon de poulet, le piment rouge broyé, le vinaigre, la sauce soya, la citronnelle, la sauce de poisson, le poivre, la poudre d’ail et l’oignon; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter.
    2. Pendant ce temps, chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, vif et y cuire les cubes de poulet jusqu’à ce qu’ils ne soient plus roses à l’intérieur, environ 5 minutes. Ajouter le poulet cuit à la soupe qui mijote, puis ajouter le chou et les fèves germées. Laisser mijoter jusqu’à ce que le chou soit tendre, environ 10 minutes.
    3. Retirer la casserole du feu et ajouter doucement les œufs, en remuant. Ajouter le persil et servir.

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