Soupe thaïe au lait de coco

À propos de cette recette: Une soupe qui plaira à tous les amateurs de soupes asiatiques. Si vous avez tous les ingrédients sous la main, cela vous fera une soupe rapide et réconfortante. Si vous ne les avez pas, il ne vous suffira que d’un voyage à l’épicerie asiatique pour trouver tout ce dont vous avez besoin.

MIREYZ

Ingrédients

Portions: 8 

  • 1 lb de crevettes moyennes, pelées et déveinées
  • 2 boîtes de lait de coco
  • 2 tasses d’eau
  • 1 pouce de galanga, tranché
  • 4 branches de citronnelle, effeuillées et hachées
  • 10 feuilles de lime kaffir, en moitiés
  • 1 lb de champignons shiitake, tranchés
  • 1/4 tasse de jus de lime
  • 3 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1 c. à thé de poudre de cari
  • 1 c. à soupe d’oignons verts hachés
  • 1 c. à thé de piment rouge broyé

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

  1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition; y cuire les crevettes environ 1 minute. Égoutter et réserver.
  2. Dans une grande casserole, combiner les boîtes de lait de coco et 2 tasses d’eau; porter à bouillonnement. Ajouter le galanga, la citronnelle et les feuilles de lime kaffir; laisser mijoter 10 minutes. Passer le mélange de lait de coco au tamis et transférer dans une autre casserole; jeter les herbes et feuilles. Faire mijoter les champignons dans le bouillon pendant 5 minutes, puis ajouter le jus de lime, la sauce de poisson et la cassonade. Assaisonner de poudre de cari.
  3. Pour servir, réchauffer les crevettes dans la soupe 1-2 minutes, puis servir dans des bols. Garnir d’oignons verts et de piment rouge broyé.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires