Soupe au concombre à la thaïe
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Soupe au concombre à la thaïe

À propos de cette recette: Cette soupe au concombre aigre-douce est un classique de la cuisine thaïe. Garnissez-la de tranches de concombre supplémentaires et de persil, comme telle ou sur du riz.

Dayna

Ingrédients

Portions: 6 

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d’oignons verts hachés
  • 3 concombres, pelés et hachés
  • 1/3 tasse de vinaigre de vin rouge
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 2 tasses d’eau
  • 3 piments rouges forts, épépinés et hachés
  • 3 c. à soupe de persil frais haché
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à soupe de feuilles de citronnelle, hachées
  • 1 c. à soupe d’ail émincé
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse de crème sure

Étapes de préparation

Préparation : 35min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h5min 

  1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; ajouter les oignons verts et cuire jusqu’à tendreté. Ajouter les concombres, le vinaigre de vin rouge, le bouillon de poulet, l’eau, les piments forts, le persil, la coriandre, la citronnelle, l’ail, la sauce de poisson, la sauce soya et le gingembre. Assaisonner de sel et poivre. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les concombres soient tendres, environ 20 minutes. Ajouter la crème sure, bien mélanger et laisser mijoter encore 10 minutes.

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