Soupe au tofu et aux nouilles

    (69)
    55 minutes

    Cette soupe goûte la soupe poulet et nouilles, mais est végétarienne. Comme le faisait ma grand-mère, j’y ajoute des raisins secs, pour une petite touche sucrée.


    56 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 tasses de carottes tranchées
    • 1 ½ tasse d’oignon haché
    • 1 ½ tasse de céleri haché
    • 1 ½ c. à thé d’ail émincé
    • 12 tasses de bouillon de légumes à saveur artificielle de poulet
    • 2 tasses de nouilles aux œufs
    • 1 bloc (454 g) de tofu extra-ferme, égoutté et en cubes
    • 1/4 tasse de raisins secs
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 c. à thé d’assaisonnement à volaille
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de romarin séché
    • 1/4 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1/4 c. à thé de poivre moulu
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 3 c. à soupe d’eau froide

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Y faire revenir les carottes, l’oignon, le céleri et l’il jusqu’à tendreté, environ 10 minutes.
    2. Ajouter le bouillon et porter à ébullition à feu vif. Une fois l’ébullition atteinte, ajouter les nouilles aux œufs, le tofu, les raisins secs, le basilic, l’origan, l’assaisonnement volaille, le thym, le romarin, la marjolaine et le poivre. Dissoudre la fécule de maïs dans l’eau et ajouter à la soupe. Re-porter à ébullition puis réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (69)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Cette soupe est délicieuse, on en oublie le Tofu. Celui-ci prends le goût des épices et c'est succulent  -  02 févr. 2015

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