La soupe dinde et nouilles à papa

    (70)
    2 heures 30 minutes

    Mon père ne cuisine pas du tout, exception faite de cette soupe délicieuse et facile à préparer. À l’ancienne, simple et délicieuse.


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 pilons de dinde (bas de cuisses)
    • 3 litres d’eau
    • 2 gros oignons, hachés
    • 4 carottes, hachées
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre moulu
    • 1/2 c. à thé de sauge moulue
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 1/2 c. à thé de sel de céleri
    • 2 tasses de nouilles aux œufs non cuites

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Dans une grande casserole, combiner la dinde et l’eau et porter à ébullition. Ajouter ensuite les autres ingrédients, réduire le feu et laisser bouillonner doucement pendant 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Après cuisson, retirer la viande de la casserole et une fois assez refroidie pour être manipulée, retirer la viande des os; jeter ceux-ci et remettre la chair de dinde dans la casserole.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les nouilles environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et ajouter à la casserole de soupe; servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (70)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!