Soupe au bœuf et aux nouilles à l’asiatique

    (94)

    Une soupe rapide à préparer et très économique. On peut la rendre encore moins grasse en utilisant de la dinde et des nouilles cuites, ou encore en omettant l’huile.


    56 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1 oignon, haché
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 4 tasses d’eau
    • 1 tête de bok choy moyenne, hachée
    • 2 paquets (90 g) de soupe Ramen au bœuf
    • 2 c. à thé d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de sauce soya

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Brunir la viande hachée dans une poêle à feu moyen. Égoutter le gras et rincer la viande en utilisant une passoire. Transférer la viande hachée dans une casserole. Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre, l’eau; porter à ébullition. Ajouter le bok choy, réduire le feu et laisser mijoter environ 3 minutes.
    2. Ajouter les nouilles; laisser mijoter 3 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le bok choy et les oignons soient tendres mais encore croustillants. Assaisonner avec la poudre fournie dans les paquets de Ramen, l’huile et la sauce soya.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (94)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!