Une soupe rapide à préparer et très économique. On peut la rendre encore moins grasse en utilisant de la dinde et des nouilles cuites, ou encore en omettant l’huile.
L
Linda Crossett
56 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 lb de bœuf haché maigre
1 oignon, haché
1 c. à soupe d’ail émincé
1 c. à thé de gingembre moulu
4 tasses d’eau
1 tête de bok choy moyenne, hachée
2 paquets (90 g) de soupe Ramen au bœuf
2 c. à thé d’huile végétale
2 c. à soupe de sauce soya
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Brunir la viande hachée dans une poêle à feu moyen. Égoutter le gras et rincer la viande en utilisant une passoire. Transférer la viande hachée dans une casserole. Ajouter l’oignon, l’ail, le gingembre, l’eau; porter à ébullition. Ajouter le bok choy, réduire le feu et laisser mijoter environ 3 minutes.
Ajouter les nouilles; laisser mijoter 3 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le bok choy et les oignons soient tendres mais encore croustillants. Assaisonner avec la poudre fournie dans les paquets de Ramen, l’huile et la sauce soya.