Ce mélange s’offre très bien en cadeau dans le temps des fêtes. Parfait pour passer les restes de dinde du Réveillon.
C
Cassi
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Ingrédients
Portions: 10
1/4 tasse de lentilles rouges
2 c. à soupe d’oignon séché en flocons
1 ½ c. à soupe de poudre pour bouillon de poulet
1/2 c. à thé d’aneth séché
1/8 c. à thé de graines de céleri
1/8 c. à thé de poudre d’ail
1 feuille de laurier
1 tasse de nouilles aux œufs moyennes, non cuites
Étapes de préparation Préparation : 15min › Prêt en : 15min
Dans un pot Mason de 2 tasses de contenance, étendre, dans l’ordre : les lentilles, l’oignon séché, la poudre de bouillon, les graines de céleri, la poudre d’ail, la feuille de laurier et les nouilles aux œufs. Fermer le bocal.
Attacher une carte ou une étiquette avec les instructions suivantes : Porter 8 tasses d’eau à ébullition dans une grande casserole; Une fois l’ébullition atteinte, ajouter le contenu du pot; couvrir, réduire à feu moyen et laisser mijoter 15 minutes. Retirer ensuite la feuille de laurier. Ajouter 1 sac (300 g) de légumes surgelés au choix et 2 tasses de viande de dinde cuite, hachée; cuire encore 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes et la dinde soient bien réchauffés.