Soupe épicée au poulet et nouilles, à la thaïe

    (45)
    8 heures 20 minutes

    Une soupe consistante, un parfait mélange d’épices. On peut aussi ajouter des fèves germées, pour encore plus de texture.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 5 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de vin blanc
    • 1 tasse d’eau
    • 1 oignon, haché
    • 3 oignons verts hachés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 4 grosses carottes hachées
    • 4 branches de céleri, hachées
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 1/2 c. à soupe de sauge séchée
    • 1/2 c. à soupe d’assaisonnements à volaille
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 petites poitrines de poulet, coupées en cubes de 1 po
    • 1 piment fort rouge frais, épépiné et haché
    • 170 g de nouilles de riz

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h20min 

    1. Dans le bol de la mijoteuse, programmée à puissance basse (LOW), combiner les 15 premiers ingrédients.
    2. Dans une poêle à feu moyen, faire brunir le poulet uniformément. Ajouter au contenu de la mijoteuse; cuire à puissance basse (LOW) pendant 8 heures, ou 5 heures à puissance élevée (HIGH).
    3. À la mi-cuisson, ajouter le piment fort. Quinze (15) minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les nouilles de riz.

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