Crème de carottes

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    Une recette de soupe légère et onctueuse, parfaite servie avec du bon pain chaud et une bonne salade.


    79 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de carottes en dés
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1/2 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1/4 tasse de pommes de terre en cubes
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 2 ½ c. à soupe d’aneth séché
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • Sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les carottes, l’oignon et le gingembre. Ajouter les pommes de terre et le bouillon, puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Passer les légumes à la passoire et récupérer le liquide. Passer le mélange de légumes au mélangeur électrique, avec l’aneth, et ajouter juste assez de liquide pour que le mélange puisse être réduit en purée. Procéder en plusieurs coups, si nécessaire. Jeter le surplus de bouillon, ou l’utiliser pour une autre recette. Remettre les légumes en purée dans la casserole.
    2. Ajouter la crème; assaisonner de sel et poivre; chauffer, sans porter à ébullition. Servir chaud.

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