Une soupe délicieuse aux carottes, avec une petite touche de cari. Parfaite pour les végétaliens ou ceux qui aiment la soupe aux carottes, tout simplement!
G
GIANNADAWN
69 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 c. à soupe d’huile végétale
1 gros oignon haché
3 gousses d’ail émincées
4 grosses carottes, hachées
5 patates nouvelles, en quartiers
2 tasses de bouillon de légumes
2 c. à thé de gingembre frais haché
1 c. à thé de poudre de cari
Sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen; y faire sauter l’oignon et l’ail, en brasant, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter les carottes et les patates et cuire quelques minutes.
Ajouter le bouillon de légumes, le gingembre, la poudre de cari, le sel et le poivre. Porter à ébullition puis réduire à feu doux; laisser mijoter 15-20 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Passer la soupe au mélangeur électrique, par petites quantités. Réchauffer la soupe si nécessaire et servir.