Gâteau aux pommes et sauce au beurre

    (86)
    1 heure 10 minutes

    Un gâteau aux pommes arrosé d’une riche sauce au beurre. Idéal pour le dessert, mais aussi pour le brunch du dimanche, pourquoi pas?


    87 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 grosses pommes
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 œufs
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de crème à fouetter
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Peler, retirer le cœur et râper les pommes.
    2. Battre en crème 1 tasse de sucre avec 1/4 tasse de beurre. Ajouter les pommes râpées et les œufs. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, le soda, la muscade et la cannelle; ajouter au mélange de pommes. Transférer dans une assiette à tarte en verre de 9 po.
    3. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 50 minutes. Retirer du four.
    4. Au bain-marie, chauffer ensemble 1/2 tasse de beurre, 1 tasse de sucre, 1/2 tasse de crème et la vanille. Chauffer jusqu’à dissolution du sucre. Verser sur le gâteau.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (86)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!