Potage aux patates sucrées, carottes, pommes et lentilles rouges

    (995)
    1 heure 10 minutes

    Ce potage d’hiver vous réchauffera le cœur et l’estomac, sans pour autant affecter votre tour de taille.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 grosses patates sucrées, pelées et hachées
    • 3 grosses carottes, pelées et hachées
    • 1 pomme, pelée, cœur retiré et hachée
    • 1 oignon haché
    • 1/2 tasse de lentilles rouges
    • 1/2 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1/2 c. à thé de poivre moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • yogourt nature

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à fond épais, à feu moyen-vif; y faire revenir les patates sucrées, les carottes, la pomme et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 10 minutes.
    2. Ajouter les lentilles, le gingembre, le poivre, le sel, le cumin, la poudre de chili, le paprika et le bouillon de légumes; porter à ébullition puis réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles et les légumes soient tendres, environ 30 minutes.
    3. Passer la soupe au mélangeur électrique, en plusieurs coups et en ne remplissant pas le mélangeur plus qu’à la moitié à chaque fois. On peut aussi utiliser un mélangeur à main et réduire la soupe en purée directement dans la casserole.
    4. Remettre la soupe dans la casserole et porter à nouveau à ébullition à feu moyen-vif, environ 10 minutes. Ajouter un peu d’eau si la soupe semble trop épaisse, selon la consistance désirée. Servir avec une cuillérée de yogourt.

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